منتديات عذاب الشوق

منتديآت عذآب آلشوق ..
عآلم متميز
فعندمآ تتشأبه المنتديأت
يتميز منتدآناااا
فقط بهمسأتكم ولمسآتكم


جلاش باللوز على الطريقة المغربية... 13077343771
منتديات عذاب الشوق

منتديآت عذآب آلشوق ..
عآلم متميز
فعندمآ تتشأبه المنتديأت
يتميز منتدآناااا
فقط بهمسأتكم ولمسآتكم


جلاش باللوز على الطريقة المغربية... 13077343771
منتديات عذاب الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


همسآت قصيرة نلمسها بأيدينا ولكن تبقى للروح همسة مميزة .. ذآك هى همستك التى ستبقى محفورة هنا بين خلجات قلوبنا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
عدنآاا من جديد لنشعل فتيل الحب بمنتديآت عذآب الشوق .. عدنا والعود أحمدُ .. برنسيسة قلبك

 

 جلاش باللوز على الطريقة المغربية...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبوهاني
آلمدير آلعآم
آلمدير آلعآم
أبوهاني


عدد المساهمات : 686
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 35

جلاش باللوز على الطريقة المغربية... Empty
مُساهمةموضوع: جلاش باللوز على الطريقة المغربية...   جلاش باللوز على الطريقة المغربية... Icon_minitime1الخميس أغسطس 25, 2011 4:14 pm

جلاش باللوز على الطريقة المغربية... Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



محنشة
اللوز حلوى مغربية شهيرة تصنع من رقائق الجلاش وتشبه البقلاوة الشامية.
أطلق عليها اسم محنشة المأخوذ من حنش أي ثعبان ذلك لأنها تصنع لفائف طويلة
مثل الثعبان ثم تحمر في الفرن وتقطع حلقات بعد خروجها وتسقى بالشربات.


المقادير:



8 لفافات جلاش
كيلو لوز مقشر ومحمر ومطحون
4 أكواب سكر
كوب صغير زبد
ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة
ملعقتين ماء زهر
كوب كبير مزيج زبدة وزيت لدهن الرقائق
عسل نحل أو قطر


طريقة التحضير:


1- سخني الفرن حتى 375 درجة فهرنهايت. امزجي اللوز مع الزبد والسكر والمستكة وماء الزهر.

2- قطعي لفافات الجلاش لمستطيلات طويلة ثم ادهنيها بمزيج الزبد والزيت وضعي في منتصفها مزيج اللوز.
ابرمي الجلاش حول العجين
لتصنعي شكلا أسطوانيا يشبه النقانق .
ثم لفي الشكل الأسطواني لتصنعي دوائر صغيرة.
كلما شكلت دائرة اقطعي العجين واصنعي دائرة ثانية
وهكذا حتى تنتهي من كل لفافات الجلاش المحشوة.

3- رصي اللفافات في صينية وأدخليها الفرن من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا
ثم أخرجيها وقطعيها دوائر صغيرة ثم اسقيها بالعسل أو القطر.

وبالف صحة وهنااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برنسيسة قلبك
مديرة آلمنتدى
مديرة آلمنتدى
برنسيسة قلبك


عدد المساهمات : 556
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمر : 34

جلاش باللوز على الطريقة المغربية... Empty
مُساهمةموضوع: رد: جلاش باللوز على الطريقة المغربية...   جلاش باللوز على الطريقة المغربية... Icon_minitime1الأحد أغسطس 28, 2011 1:03 pm

جلاش باللوز على الطريقة المغربية... 400
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جلاش باللوز على الطريقة المغربية...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح سمك فيليه على الطريقة التركية
» المقلوبة باللحم والحمص على الطريقة الخليجية@

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عذاب الشوق :: الفئة الأولى :: ..::¤©§][§©¤][ •» عذآب الشوق للحيآة الأسرية «• ][¤©§][§©¤::.. :: ღ♥ღ مطبخ عذآب الشوق ღ♥ღ-
انتقل الى: